トップページ
自然派化粧品の選び方
海外の自然派化粧品
人気☆ランキング
口コミ レビュー
よくある質問
トップページ
自然派化粧品の選び方
海外の自然派化粧品
商品案内
人気☆ランキング
口コミレビュー
自然派化粧品探検紀行
よくある質問
会社概要
成分
成分辞典
関連サイト
エステサロン開業・経営専門
プロ絶賛のオーガニック化粧品
業務用エステ化粧品・エステ商材
成分辞典n10コーン・トウモロコシ
邦文名
INCI
備考
写真
コーン
zea mays
・品種:イネ科トウモロコシ属の一年植物。トウモロコシ。主要成分:ビタミンB1、B2、E、リノレーン酸を含む。 作用:抗酸化作用、肌荒れを防止する。トウモロコシ本体を包んでいる鬚は漢方薬として使用されトウモロコシの実はコーンスターチ(デンプン)の原料や、サラダ油の原料となるコーン油などにも用いられる。またとうもろこしの粉はスクラブの基材としても使用されている(ローズヒップスクラブ)。
|
Home
|
自然派化粧品の選び方
|
海外の自然派化粧品
|
商品案内
|
人気☆ランキング
|
口コミレビュー
|
自然派化粧品探検紀行
|
取扱店一覧
|
会社概要
Copyrghit All Reserved(c) Co.,Ltd 2006-2010
自然派化粧品SUPER GUIDE